Larimar Urlaubsmagazin

Wein-Frühling im Südburgenland

Auf kulinarischen Reisen durch das paradiesische Südburgenland begeistern feine Tropfen, urige Weinkeller und malerische Naturlandschaften.

Idyllisch schmiegen sich die Weinreben an die sanft hügelige Landschaft. Weit schweift der Blick über das kleinste Weinbaugebiet im Burgenland: die „Weinidylle Südburgenland“ erstreckt sich von Rechnitz im Norden bis Jennersdorf im Süden.

Die idyllischen Naturlandschaften im Südburgenland sind ein wahres Paradies

Die idyllischen Naturlandschaften im Südburgenland sind ein wahres Paradies

Vom 28. bis 30. April 2017 laden hier 60 Winzer zum „Weinfrühling“ und lassen ihre edelsten Tropfen bei der Weintrophy auf der Burg Güssing und auf ihren Weingütern bei den „Tagen der offenen Kellertür“ verkosten.

Auftakt Weintrophy
Bei der Wein-Trophy am 28. April 2017 werden die besten Blaufränkisch und Welschriesling der Weinidylle in Begleitung eines edlen Menüs in 3-Gängen gekürt. Interessierte können sich für eine Teilnahme  unter office@weinidylle.at oder Tel. 03324/6318 anmelden.

Tage der offenen Kellertür
Mehr als 60 südburgenländische Winzer laden herzlich zur Verkostung ihrer Schätze in ihre Weinkeller ein. Die kulinarische Reise führt Weinliebhaber von Rechnitz über Eisenberg und Deutsch Schützen, dem Csaterberg und dem Wintner Berg bis nach Bildein, Eberau, Gaas und Moschendorf. Ausgestattet mit einem Starterpaket aus Regionskarten, Weinguide, Shuttle-Fahrplan, 5 Euro-Weingutschein und einem Weinglas im praktischen Glashalter können sich Genießer von Winzer zu Winzer kosten.

Ein bequemer Shuttle-Service steht ab dem Tourismusbüro Stegersbach um 10 Uhr und 12 Uhr, retour ab Moschendorf um 18.05 Uhr und 19.35 Uhr (Ankunft in Stegersbach: 18.50 Uhr bzw. 20.20 Uhr) zur Verfügung!

Weingenuss bei Winzern im Südburgenland

Weingenuss bei Winzern im Südburgenland

Weinfrühling Südburgenland 29. und 30. April 2017, 10–19 Uhr:

  • Tage der offenen Kellertür bei mehr als 60 Winzern und Vinotheken
  • fünf Weinproben pro Betrieb pro Tag, ein Weinglas mit Glashalter, Startpaket mit Weinguide, Regionskarten, Weingutschein und Shuttle-Service, gesamt ab € 25,- p. P.
  • Anmeldung an der Larimar-Rezeption: urlaub@larimarhotel.at, 03326 55100.

Genussfestival „Komm ins Paradies“

Ein großes Genussfestival sind auch die Paradiestage am 20. und 21. Mai 2017 im Südburgenland. Feinschmecker können die „Paradiesbetriebe“ besichtigen, Produzenten beim Bierbrauen, Kernöl pressen, Bohnensterzkochen u.v.m. über die Schulter schauen und genüsslich die köstlichen Produkte verkosten. Mehr als 40 Betriebe der Genussinitiative „Südburgenland – Ein Stück vom Paradies“ nehmen an 25 Veranstaltungsorten rund um Oberwart, Güssing und Jennersdorf teil und spannen den paradiesischen Bogen aus Kulinarik und Erlebnis von Bernstein bis Neuhaus am Klausenbach.

Südburgenländische Paradiesbetriebe laden zum Verkosten und Genießen ein (c) Trummer

Südburgenländische Paradiesbetriebe laden zum Verkosten und Genießen ein (c) Trummer

Die Vielfalt spannender Ausflugsziele sowie unvergleichlicher Genussprodukte vom Veredler und Süßem aus der Konditorei bis zu bäuerlichen Produkten und erlesenen Weinen wird so manchen überraschen. Die perfekten Tage für individuelle Genusstouren durch das Paradies Südburgenland!

Wein & Wellness im Larimar

Einen entspannten Wellnessurlaub mit feinsten kulinarischen Erlebnissen und dem Genuss edler Weinen zu verbinden, ist im Thermenhotel Larimar ein Leichtes. Das fruchtbare Hügelland des Südburgenlands bringt nicht nur hervorragende, regionstypische Weine hervor, sondern auch heilsames Thermalwasser. Beides schätzen Gourmets, Weinkenner und Genießer in Ihrem Wellnessurlaub in Stegersbach sehr.

Das Highlight: Das Gourmet- und Weinfestival mit Johann Lafer und Top Hauben- und Sterneköche von 28. bis 30. Mai 2017.

Gourmet- und Weinfestival von 28. bis 30. Mai 2017 mit Johann Lafer im Larimar

Gourmet- und Weinfestival von 28. bis 30. Mai 2017 mit Johann Lafer im Larimar

Gourmet- und Weinfestival (28.–30. Mai 2017)

  • SO, 28.05.: Roland Huber, 2 Hauben, 1 Michelin-Stern (Le Ciel, Grand Hotel Wien) mit Weingut K+K Kirnbauer (Deutschkreutz, Mittelburgenland)
  • MO, 29.05.: Johann Lafer, 1 Michelin-Stern (Fernsehstarkoch, Bestsellerautor, Inhaber Stromburg) mit Weingut Kollwentz (Großhöflein, Neusiedlersee-Hügelland)
  • DI, 30.05.: Stefan Csar, 2 Hauben (Ratschen, Deutsch-Schützen) mit Weingut Wachter-Wiesler (Deutsch Schützen, Südburgenland)

Gourmet- und Weinfestival-Package

  • 2 oder 3 Übernachtungen mit den Larimar-Inklusivleistungen
  • 4.500 m2 Larimar-Therme mit Saunawelt und Panoramabereich
  • 5.000 m2 Gartenparadies
  • Larimar Begrüßungssekt
  • Vital-Frühstücksbuffet
  • Mittags-Vitalbuffet
  • Süße Stunden am Nachmittag
  • täglich Hauben-Kochschule mit den Gast-Haubenköchen
  • tägl. 6-Gang-Haubenmenü inklusive großzügiger Weinbegleitung

Paketpreis p. P.: 2 Nächte ab 352 Euro, 3 Nächte ab 510 Euro
Gourmetabend mit Haubenmenü inkl. Weinbegleitung ohne Übernachtung:
98 Euro pro Person / Abend

Das Larimar-Team freut sich auf Ihre unverbindliche Anfrage oder Ihre bequeme Online-Buchung!

Tags: , , , , , , , , ,

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu. Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close