Larimar Urlaubsmagazin

Stars genossen Johann Lafer’s Sternemenü

Zum 10-jährigen Hoteljubiläum lud das Hotel Larimar in Stegersbach zum großen Gourmet- und Weinfestival mit Promikoch Johann Lafer und zwei Hauben- und Sterneköchen. Olympiasieger Matthias Steiner, Ski- und Dancing Star Nicole Hosp, Profitänzer Willi Gabalier und Peter Kraus folgten der exquisiten Einladung ins Larimar und Johann Lafer in die Küche.

Zum Video mit Johann Lafer

Johann Lafer stellte sein Sternemenü vor und begeisterte Stars und Gourmets © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Johann Lafer stellte sein Sternemenü vor und begeisterte Stars und Gourmets © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Das Vier-Sterne-Superior Hotel Larimar in Stegersbach zeigt sich pünktlich zum 10-jährigen Hoteljubiläum noch exklusiver mit neu erweitertem Wellness- und Hotelangebot von neuen Salz-Saunen und Kuschelangeboten in der hoteleigenen Therme bis zu luxuriös erneuerten Zimmern und Suiten. Gäste aus nah und fern, darunter zahlreiche Promis, genießen das große Wellnessangebot und lassen sich kulinarisch verwöhnen.

Die Promis Nici Hosp, Willi Gabalier, Ingrid und Peter Kraus ließen sich im Larimar verwöhnen © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Die Promis Nici Hosp, Willi Gabalier, Ingrid und Peter Kraus ließen sich im Larimar verwöhnen © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Im Rahmen des Gourmet- und Weinfestivals von 28. bis 30. Mai 2017 kochte nun der berühmte Sternekoch und Fernsehstar Johann Lafer im Larimar. Rund 120 Gäste und eine lange Warteliste bekundeten das große Interesse an Johann Lafers Kochkünsten. Gemeinsam mit dem Larimar-Küchenteam rund um Larimar Küchenchef Reinhard Puchmayer wurde ein feines 6-Gänge-Haubenmenü von Kaninchen und Sommertrüffel, über Wachholderschnitte, Alpenlachs und 2erlei vom Kalb bis Mai Bowle gezaubert.

Johann Lafer zauberte mit Küchenchef Reinhard Puchmayer und dem Larimar-Küchenteam ein feines Sternemenü © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Johann Lafer zauberte mit Küchenchef Reinhard Puchmayer und dem Larimar-Küchenteam ein feines Sternemenü © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Exquisit und ein Fest für Gaumen und Auge waren die Gourmetgerichte von Johann Lafer im Larimar © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Exquisit und ein Fest für Gaumen und Auge waren die Gourmetgerichte von Johann Lafer im Larimar © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Besonders prominent waren an diesem Abend nicht nur der Koch, sondern auch die Promi-Gäste, die Johann Lafer sogar tatkräftig in der Küche unterstützten: Nicole Hosp und Willi Gabalier erholten sich kurz nach dem Ausscheiden von Dancing Stars im Larimar und nahmen wertvolle Küchentipps von Johann Lafer mit.

Johann Lafer mit Ski- und Dancing Star Nicole Hosp und Profitänzer Willi Gabalier © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Johann Lafer mit Ski- und Dancing Star Nicole Hosp und Profitänzer Willi Gabalier © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Auch Peter und Ingrid Kraus reisten aus ihrem Weingut in der Südsteiermark an, um Johann Lafers Sternemenü und die ausgezeichneten Weine vom Weingut Kollwentz aus Großhöflein im Larimar zu genießen.

Peter Kraus mit Larimar-Gastgeberin Daniela Lakosche und Winzer Andi Kollwentz © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Peter Kraus mit Larimar-Gastgeberin Daniela Lakosche und Winzer Andi Kollwentz © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Österreichs Top-3 Winzer Andi Kollwentz begleitete Johann Lafers Sternemenü mit seinen edlen Weinen im Larimar © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Österreichs Top-3 Winzer Andi Kollwentz begleitete Johann Lafers Sternemenü mit seinen edlen Weinen im Larimar © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Selbst Olympiasieger Matthias Steiner und seine Frau Inge Steiner waren bei diesem besonderen Gourmeterlebnis im Hotel Larimar mit dabei.

Das Hauptgericht, 2erlei vom Kalb als Tatar und pochiertes Filet mit Spargel und Kartoffel Tarte, war ein besonderes Gourmeterlebnis im Larimar © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Das Hauptgericht, 2erlei vom Kalb als Tatar und pochiertes Filet mit Spargel und Kartoffel Tarte, war ein besonderes Gourmeterlebnis im Larimar © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Gastgeber Johann Haberl, den eine langjährige Freundschaft mit Johann Lafer verbindet, freute sich über das große und prominente Interesse an diesem Festival der Genüsse und die großartige Küche auf höchstem Hauben- und Sterne-Niveau.

Voller Einsatz in der Küche! Das Larimar-Küchenteam und Starkoch Johann Lafer © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Voller Einsatz in der Küche! Das Larimar-Küchenteam und Starkoch Johann Lafer © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Neben Johann Lafer zauberten während diesem dreitägigen Festival nämlich der 2-Hauben- und Sternekoch Roland Huber und der 2-Haubenkoch Stefan Csar kreative Geschmackskompositionen für die zahlreichen Gourmets und Weinkenner im Larimar. Erlesene Weine der burgenländischen Weingüter Kirnbauer, Kollwentz und Wachter-Wiesler begleiteten die sechsgängigen Gourmet-Hauben-Menüs.

Das Dessert als Grande Finale von Johann Lafers Sternemenü: Mai Bowle 2017 © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Das Dessert als Grande Finale von Johann Lafers Sternemenü: Mai Bowle 2017 © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Im Anschluss an die feinen sechs Gänge des exquisiten Sternemenüs stand Johann Lafer noch für Fotos mit seinen begeisterten Fans im Larimar zur Verfügung und signierte Kochbücher.

Schöne Erinnerungen mit Johann Lafer! Gäste ließen sich mit dem Promikoch ablichten © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Schöne Erinnerungen mit Johann Lafer! Gäste ließen sich mit dem Promikoch ablichten © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

ALLE FOTOS VOM EVENT MIT JOHANN LAFER UNTER 
www.larimarhotel.at/johann-lafer-gourmet-weinfestival

Die Larimar-Gastgeber und das gesamte Larimar-Küchen- und Restaurantteam freuten sich über das grandiose Event mit Johann Lafer © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Die Larimar-Gastgeber und das gesamte Larimar-Küchen- und Restaurantteam freuten sich über das grandiose Event mit Johann Lafer © Hotel Larimar, Bernhard Bergmann

Im Rahmen des Gourmet- und Weinfestivals wurde auch der „Beste Uhudler Jahrgang 2016“ durch die Europäische Weinritterschaft im Larimar prämiert, der mit Günter Berzkovics vom Weingut Berzkovics aus Sulz einen ehrenvollen Sieger fand.

Johann Haberl und Günter Berzkovics © Hotel Larimar

Johann Haberl und Günter Berzkovics © Hotel Larimar

Das nächste Gourmet- und Weinfestival mit namhaften Haubenköchen und Spitzenwinzern findet von 26. bis 28. November 2017 im Larimar statt.
Weitere Informationen: Hotel & Spa Larimar ****S, Tel.: +43 3326 55100, E-Mail: urlaub@larimarhotel.at, www.larimarhotel.at

Tags: , , , , , , , , , , ,

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu. Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close