Larimar Urlaubsmagazin

Bester Uhudler beim Gourmet- und Weinfestival im Larimar prämiert

Bei der Eröffnung des Gourmet- und Weinfestivals wurde bereits zum zweiten Mal der beste Uhudler des Südburgenlandes durch die Europäische Weinritterschaft im Rahmen eines Uhudlerturniers prämiert.

Von links: Die Weinritter Ing. Bernhard Lautner und Thomas Klug, die Sieger des 2. Uhudler-Wein-Turniers Eveline und Günter Berzkovics (Mitte), Obmann-Stv. vom Uhudlerverein Bgm. Ing. Josef Pfeiffer und die Weinritter Johann Haberl, Ernst Möderl, Bgm. Bernd Strobl, Franz Drescher sowie der Obmann des Uhudlervereins Harald Kaiser gratulierten im Hotel Larimar mit einem Turnierteller und verliehen dem Turniersieger-Wein Jahrgang 2016 das Prädikat „Ritterordenswein“. Foto Hotel Larimar

Von links: Die Weinritter Ing. Bernhard Lautner und Thomas Klug, die Sieger des 2. Uhudler-Wein-Turniers Eveline und Günter Berzkovics (Mitte), Obmann-Stv. vom Uhudlerverein Bgm. Ing. Josef Pfeiffer und die Weinritter Johann Haberl, Ernst Möderl, Bgm. Bernd Strobl, Franz Drescher sowie der Obmann des Uhudlervereins Harald Kaiser gratulierten im Hotel Larimar mit einem Turnierteller und verliehen dem Turniersieger-Wein Jahrgang 2016 das Prädikat „Ritterordenswein“. Foto Hotel Larimar

Nachdem der Uhudler im vergangenen Jahr nach Auspflanzungsverboten mit einer Unterschriftenaktion und die Aufnahme ins Weingesetz durch die burgenländische Landesregierung gerettet werden konnte, wurde bereits im Vorjahr der erste Uhudlerturniersieger gekürt. Damit möchte das Hotel Larimar und die Europäische Weinritterschaft den besonderen Stellenwert des Uhudlers hervorheben und unterstützen.

Die Europäischen Weinritter Ernst Möderl und Johann Haberl waren in der Bewertungsjury (c) Hotel Larimar

Die Europäischen Weinritter Ernst Möderl und Johann Haberl waren in der Bewertungsjury (c) Hotel Larimar

Nun wurden die besten Uhudlerweine des Jahrgangs 2016 im Hotel Larimar durch eine namhafte Jury der europäischen Weinritterschaft bewertet. Bei der Eröffnung des Gourmet- und Weinfestivals im Hotel Larimar in Stegersbach wurde schließlich der Siegerwein von Günter Berzkovics aus 7542 Sulz Nr. 23 am Sonntag, 28. Mai 2017 feierlich vorgestellt und ein Turnierteller sowie eine Ehrenurkunde überreicht. Der „Turnier-Sieger-Wein Jahrgang 2016“ darf nun das Prädikat „Ritterordenswein“ tragen.

Das Gourmet- und Weinfestival wurde von 2-Hauben- und Sternekoch Roland Huber im Larimar eröffnet (c) Hotel Larimar

Das Gourmet- und Weinfestival wurde von 2-Hauben- und Sternekoch Roland Huber im Larimar eröffnet (c) Hotel Larimar

Nach der feierlichen Vorstellung des Siegerwinzers genossen die Gourmets und Weinkenner das exquisite 6-Gänge-Haubenmenü von 2-Hauben- und Sternekoch Roland Huber mit der edlen Weinbegleitung von Gastwinzer Walter Kirnbauer vom Weingut K+K Kirnbauer aus Deutschkreutz, Mittelburgenland.

Die Gastwinzer Fam. Kirnbauer vom Weingut K+K Kirnbauer aus Deutschkreutz, Mittelburgenland mit Larimar-Gastgeberin Daniela Lakosche © Hotel Larimar

Die Gastwinzer Fam. Kirnbauer vom Weingut K+K Kirnbauer aus Deutschkreutz, Mittelburgenland mit Larimar-Gastgeberin Daniela Lakosche © Hotel Larimar

Serviert wurden Gelbflossenmakrele mit Spargel, Pericon & Erdnuss, gedämpftes Salatherz mit Mispel, Romanesco & gesurter Taube, marinierte Jakobsmuscheln mit Kohlrabi, Hühnerhaut & Kaviar, Kabeljau mit Limette, Fregola & pikantem Paprikafond, Rehrücken mit jungem Spitzkraut, Karotten & Orangenverbene und Zitronenkuchen mit Baiser, Sablé & Blüten.

Roland Huber und das Larimar-Küchenteam zauberten ein exquisites 6-Gänge-Gourmetmenü auf höchstem Hauben- und Sterneniveau (c) Hotel Larimar

Roland Huber und das Larimar-Küchenteam zauberten ein exquisites 6-Gänge-Gourmetmenü auf höchstem Hauben- und Sterneniveau (c) Hotel Larimar

Gelbflossenmakrele mit Spargel, Pericon & Erdnuss © Hotel Larimar

Gelbflossenmakrele mit Spargel, Pericon & Erdnuss © Hotel Larimar

Gedämpftes Salatherz mit Mispel, Romanesco & gesurter Taube © Hotel Larimar

Gedämpftes Salatherz mit Mispel, Romanesco & gesurter Taube © Hotel Larimar

Marinierte Jakobsmuscheln mit Kohlrabi, Hühnerhaut & Kaviar © Hotel Larimar

Marinierte Jakobsmuscheln mit Kohlrabi, Hühnerhaut & Kaviar © Hotel Larimar

Kabeljau mit Limette, Fregola & pikantem Paprikafond © Hotel Larimar

Kabeljau mit Limette, Fregola & pikantem Paprikafond © Hotel Larimar

Rehrücken mit jungem Spitzkraut, Karotten & Orangenverbene © Hotel Larimar

Rehrücken mit jungem Spitzkraut, Karotten & Orangenverbene © Hotel Larimar

Zitronenkuchen mit Baiser, Sablé & Blüten © Hotel Larimar

Zitronenkuchen mit Baiser, Sablé & Blüten © Hotel Larimar

Alle Eindrücke von der Eröffnung des Gourmet- und Weinfestivals unter www.larimarhotel.at!

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