Rezept vom Larimar Küchenteam für warme Sommertage
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Rezept vom Larimar Küchenteam für warme Sommertage
Veröffentlicht: 23. Juli 2015
Geeistes Gemüsesüppchen mit Karamellhippe und Jakobsmuschel
Zutaten für 4 Personen:
- 6 Stk. Paradeiser
- 1 Stangensellerie
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 2 Salatgurken
- Etwas Petersilie
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Cayennepfeffer
- 100 ml Orangensaft
- 200 g Staubzucker
- 60 g Mehl
- 125 g Sesam
- 120 g Butter flüssig
- 4 Stk. Jakobsmuscheln
- Salz, Limettensaft, Olivenöl
- eine Prise Zucker
Zubereitung:
Für die Suppe alle Zutaten grob schneiden, mit dem Pürierstab fein mixen, mit Gewürzen abschmecken und bei Bedarf leicht strecken.
Zur Hippen-Herstellung alle Zutaten mischen, je einen halben Esslöffel Masse mit 7 cm Abstand auf Butterpapier geben und bei 160° C goldbraun backen.
Jakobsmuscheln würzen, in Olivenöl beidseitig scharf anbraten – diese sollen dabei glasig bleiben – und zur Suppe reichen.
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